«Бессмертный полк» переходит в онлайн

 

⠀⠀

 

 

 

Несмотря на действующий режим самоизоляции в России, пандемия не станет поводом для отмены ежегодной акции «Бессмертный полк». Воздать дань уважения героям, вставшим на защиту нашей Родины, в этом году можно будет онлайн сразу на нескольких интернет-платформах.

Как принять участие в акции?

  1. Зайдите на одну из регистрационных платформ (официальный сайт шествия «Бессмертный полк России» (https://www.polkrf.ru/), сайт проекта «Банк Памяти» (https://sber9may.ru/), раздел miniapp в социальных сетях Вконтакте или Одноклассники, а также сервис Mail.ru)/
  2. Загрузите фотографию своего героя, укажите его ФИО. По желанию Вы можете дополнить его профиль информацией о годах службы, местом призыва, степенью Вашего родства и даже рассказать о его боевом подвиге.

Интересно, что после несложной регистрации Вы сможете посмотреть на сослуживцев своего героя, профили которых также загрузили их потомки. Для этого нужно перейти в «Банк Памяти». А чтобы воочию увидеть своего предка на шествии, проверьте электронную почту, указанную при регистрации. Сюда придет письмо с временем трансляции Вашего героя.

Стоит отметить, что трансляция «Шествия» запланирована на более чем 200 медиаэкранах г. Москвы, в online-кинотеатре OKKO, а также на портале «Бессмертного полка России».

Помимо этого в 75-годовщину Великой Победы «Бессмертный полк России» реализует проект «Знаменосцы Победы» (https://www.polkrf.ru/znamenoszy-pobedy/), который знакомит с малоизвестными героями Великой Отечественной войны. Организаторы расскажут обо всех воинах, обо всех штурмовых и разведывательных группах, которые с 30 апреля по 2 мая пытались водрузить свои знамёна на Рейхстаг или сделали это.

Также всем желающим предложено принять участие в онлайн-флешмобе «Я Знаменоносец Победы». Для этого в формате видеоролика расскажите о своем герое и о том, что Вы делаете сегодня, чтобы быть достойным внуком или правнуком. Видеоматериалы предложено разместить в социальных сетях с хештегом #язнаменосецпобеды. Для участников проекта предусмотрены призы.

Движение поддерживают и социальные сети. На сайте Одноклассники.ru (https://ok.ru/polkrussia/topic/151340752481694) проходит конкурс фотографий фронтовиков, а ВКонтакте объявлен конкурс военной поэзии (https://m.vk.com/topic-99626804_40486720).

А что если в Вашей семье не сохранилась информация о герое?

Для поиска данных о героя Великой Отечественной войны организован всероссийский проект «Судьба солдата» (vk.cc/asdpS6). Просто оставьте заявку, максимально указав все известные о человеке данные. Также форма заявки доступна на сайте «Поискового движения России» (http://rf-poisk.ru/), аккаунтах в социальных сетях vk.com/rfpoisk и instagram.com/poiskrf.

В новогодние праздники и выходные дни постоянно действующая сельскохозяйственная экспозиция «Областной рынок на Громова», размещенная в Выставочном центре «ИнЭкспо»,  работает согласно следующему графику: