ПЯТИМЕТРОВЫЙ ГОРЯЧИЙ БУТЕРБРОД РАЗОБРАЛИ ЗА 20 МИНУТ

И вновь свердловчан угощали гигантским кулинарным шедевром. 19 октября в центре Каменск-Уральска все желающие могли попробовать пятиметровый горячий бутерброд, вес которого перевалил за 17 килограмм.

С раннего утра в центре Каменск-Уральского уже во второй раз открылась выставка-продажа «Уральский базар». Более 150 представителей ведущих фермерских хозяйств и производителей Свердловской области предлагали горожанам приобрести деревенское мясо, свежую рыбу, овощи и многое другое по ценам производителя. В центре выставки повара, прибывшие специально из Екатеринбурга, установили пятиметровый мангал. Стоит отметить, что конструкция создавалась в ручную специально для выставки. Когда накалились угли, а жарочная поверхность разогрелась, кулинары приступили к делу: сначала появился слой из нарезанных помидор, поверх него выложили хлеб, затем майонез и снова томаты. Последним положили сыр и накрыли гигантское блюдо пищевой фольгой. «Бутерброд мы готовили по специально разработанному рецепту. Нижний слой из томатной нарезки, позволил пропитать хлеб соком, что сделало блюдо сочнее. А фольга позволила добиться эффекта духовки и ускорить процесс плавления сыра», – отметил организатор продуктового праздника Александр Худяков. «В общей сложности горячий бутерброд весил более 17 килограмм. В составе блюда только 8,5 килограмм помидор и около килограмма майонеза», — уточнил он.

На ароматный запах собралось немало дегустаторов, которые с нетерпением ожидали финала приготовления бутерброда. Но, несмотря на внушительные размеры съедобного арт-объекта, на всех не хватило. Аппетитный  гигант разошелся всего за  20 минут.

DSC_0035