По инициативе Губернатора Свердловской области    

Новости и акции
10 Июня 2024

22 июня в Российской Федерации отмечается памятная дата – День памяти и скорби – день начала Великой Отечественной войны.

Все новости
ПОДПИШИСЬ НА НАШИ акции

Будь в курсе всех событий

Главная / Новости / Новости и акции / О старте программы долгосрочных сбережений граждан

О старте программы долгосрочных сбережений граждан

16 Апреля 2024

В России с 1 января 2024 года заработала Программа долгосрочных сбережений (ПДС), которая позволяет откладывать средства на долгую перспективу. Контроль за инвестированием средств НПФ будет осуществлять Банк России

Программа долгосрочных сбережений позволит сформировать дополнительный финансовый ресурс на долгосрочные стратегические цели, а также финансовую подушку безопасности, в том числе на случай наступления особых жизненных ситуаций.

Долгосрочные сбережения формируются гражданином самостоятельно за счет добровольных взносов. А также за счет средств ранее сформированных пенсионных накоплений и государственной поддержки в виде софинансирования.

Использование средств программы возможно на дополнительные выплаты. По истечении 15 лет действия договора или при достижении возраста 55 лет (женщины) и 60 лет (мужчины), а также в качестве единовременной выплаты.

Софинансирование со стороны государства может составить до 36 тысяч рублей в год в течение трех лет.

Получение 13% налогового вычета. До 52 тысяч рублей ежегодно при уплате взносов гражданином в программу до 400 тысяч рублей.

Государственное гарантирование сохранности средств. Государство гарантирует сохранность внесенных гражданами средств и дохода от их инвестирования до 2,8 млн рублей, а также переведенных в программу пенсионных накоплений и суммы софинансирования.

Наследование. Сформированные средства граждан по программе наследуются в полном объеме за вычетом выплаченных средств (за исключением случая, если участнику программы назначена пожизненная периодическая выплата).

Досрочное снятие. В особых жизненных ситуациях (дорогостоящее лечение или потеря кормильца) гражданин может без потерь получить до 100% сформированных средств.

Подробная информация на сайте «Мои финансы.РФ»: https://clck.ru/3A2Yzo