Крольчатина
Крольчатина является одним из самых полезных видов белого мяса. Данный продукт заслуженно считается диетическим. Благодаря оптимальному соотношению белка и жира в составе, мясо кролика разрешено включать в меню людей, имеющих различные проблемы со здоровьем, и даже маленьких детей.
Что приготовить из кролика?
Этот вид мяса не только легко усваивается, но и отличается превосходными кулинарными качествами. Традиционно крольчатина считается изысканным продуктом, который можно подавать как повседневно, так и в качестве главного праздничного блюда. Существует множество способов приготовить кролика, но в основном применяют жарку, запекание или тушение. Тушку разрубают на части или используют целиком, например, нафаршировав ее овощами. Чтобы улучшить вкусовые качества крольчатины, ее сдабривают сливочным маслом, вином, ароматными травами и чесноком.
Польза крольчатины
Польза мяса кролика признается врачами по всему миру. Кроме того, что оно является прекрасным источником легкого для усвоения белка, жир в продукте представлен как насыщенными, так и ненасыщенными кислотами. Это редкость для мяса. Химический состав крольчатины богат и разнообразен, в частности, в нем много веществ, способных помочь восстановлению организма человека после болезни. В крольчатине есть цинк, триптофан, лизин, различные витамины. Регулярное употребление этого мяса однозначно благоприятно скажется на состоянии здоровья и иммунитета. А учитывая скромную калорийность кролика – еще и не испортит фигуру.
Как выбрать крольчатину
Если хотите быть уверены в том, что покупаете качественное мясо, то приезжайте на Областной рынок (г. Екатеринбург, ул. Громова, 145).
Здесь вы всегда сможете купить фермерскую крольчатину по низкой цене!