По инициативе Губернатора Свердловской области 

Новости и акции
19 Мая 2022

Что купить на ярмарке садоводства

Традиционно май – горячий сезон у всех садоводов. В это время нужно не только успеть подготовить почву для рассады, но уже и посадить первые холодостойкие культуры. Кто-то предпочитает выращивать рассаду самостоятельно...

Все новости
ПОДПИШИСЬ НА НАШИ акции

Будь в курсе всех событий

Говядина

 от до

Самые сочные стейки, ароматный гуляш, наваристые супы и бульоны – все это готовится из говядины! Испокон веков говядина является одним из самых популярных видов мяса. Она используется как на кухнях мировых ресторанов, так и для приготовления самых повседневных ужинов.

Если вы решили купить мясо на Областном рынке на Громова, вы сделали правильный выбор. Здесь говядина всегда свежая, на витринах представлено только отборное и проверенное мясо от ведущих фермерских хозяйств расположенных в Екатеринбурге и Свердловской области. Наши профессиональные мясники всегда готовы помочь  купить правильный кусочек говядины, однако стоит и самим понимать какое мясо для какого блюда подойдет.

Говядина высшего сорта – это спинная, грудная, филейная части и оковалок (область таза). Мясо там самое нежное, так как мышцы в этих частях получают наименьшую нагрузку. Именно из этих частей говядины получаются рибай-стейк, филе миньон, вырезка, рамп, отбивные и шницель.

Лопатка – тоже относится к мясу премиум категории. Из свежей говяжьей лопатки получится восхитительный наваристый бульон – на его основе можно приготовить отличный харчо или традиционный борщ. А если купить мясо из заплечной части отруба, то можно смело готовить азу, бифштексы или гуляш.

При выборе свежего недорогого мяса также обратите внимание на переднюю и заднюю голяшки. Из этих частей говядины получится отличный фарш, а лытки стоит купить для первоклассного холодца.

Среди кулинарных виртуозов часто используется термин альтернативные стейки. Здесь речь идет о таких частях говядины как диафрагма, шейный отруб, покромка и крестец. Это мясо стоит  недорого, но подходит для приготовления таких популярных в профессиональной и любительской кулинарии стейков как денвер, чак-ролл и стейк мясника.

Много вкусных блюд можно приготовить и из субпродуктов. В Екатеринбурге не так много мест где можно купить охлажденную говяжью печень, почки, язык, сердце, хвосты и даже бычьи яйца. На Областном рынке на Громова вы легко можете найти все это, а стоят субпродукты совсем недорого.

Сделайте свой выбор в пользу качественного мяса!

Ждем вас ежедневно по адресу: г. Екатеринбург, ул. Громова, 145.