Индейка
Индейка – это крупная домашняя птица, вес взрослой особи может достигать 35 кг. Благодаря низкому содержанию жира мясо индейки считается диетическим. Им можно заменить другие виды мясных продуктов, не потеряв в пользе и вкусе. Часто включают эту птицу в меню людей, которые хотят снизить вес, детей, аллергиков.
Польза мяса индейки
Стоит отметить высокое содержание ценных аминокислот в индюшачьем мясе. Метионин помогает работе печени, лизин нормализует уровень холестерина в крови, поддерживает иммунитет, а триптофан имеет свойство восстанавливать сон и справляться с депрессией. Если красное мясо противопоказано из-за ограничений по здоровью, то индейка станет отличной альтернативой, более полезной, не создающей нагрузку на желудочно-кишечный тракт. Из-за невысокого содержания соединительной ткани мясо индейки усваивается легче любого другого. Богата индюшатина и другими необходимыми для здоровья элементами, в частности, в ней много меди, селена, калия. Лидирует эта птица и по количеству фосфора – дефицит приводит к проблемам с костями и суставами, важно не допустить его у детей и подростков, когда скелет только формируется.
Аллергия на куриный белок – очень распространенный диагноз, часто такие люди не могут есть не только куриные яйца, но и мясо этой птицы. Индейка легко заменит курицу в рационе, ее непереносимость встречается крайне редко.
Гастрономическая ценность индейки
Нарастающая популярность этой разновидности птицы объясняется не только ее потенциальной пользой для здоровья, но и отменными вкусовыми характеристиками. Роскошным украшением праздничного стола станет целая запеченная тушка индейки. Приготовить можно и отдельные части птицы, мясо не только запекают, но и варят, жарят, тушат, готовят из него котлеты, фрикадельки и колбаски. Из голени получится отличный наваристый бульон, который станет основой вкусного супа. Бедро индейки – очень мягкое и сытное мясо, напоминающее своим вкусом красное. Грудка требует деликатного приготовления, важно не передержать, чтобы мясо осталось сочным и нежным. Хорошо гармонирует индюшатина с картофелем и другими овощами, подают ее и с крупами. При желании, из индейки можно даже приготовить шашлык, он будет достаточно сочным и удивит своим вкусом даже гурманов.
Купить индейку от производителя в Екатеринбурге
Большой выбор мяса птицы по приятным ценам вы найдете в продаже на Областном рынке на Громова. От других магазинов нас отличает строгий контроль качества продукции и ассортимент, включающий как отдельные части индейки, так и целые тушки.