По инициативе Губернатора Свердловской области    

Новости и акции
17 Марта 2023

18 марта вся страна отмечает День воссоединения Крыма с Россией. Вот уже девять лет как полуостров вернулся домой...

Все новости
ПОДПИШИСЬ НА НАШИ акции

Будь в курсе всех событий

Утка/гусь

 от до

Гусиное и утиное мясо – популярный продукт питания. Этих домашних птиц традиционно выращивают в нашей стране на протяжении многих веков. Любят гусятину и утятину за высокую пищевую ценность, особенный вкус и пользу.

Как готовить утку и гуся

Гуси крупнее чем утки, а их мясо является более жирным – это нужно учитывать при приготовлении. Блюда, рассчитанные на то, что в них будет использоваться гусь, могут не получится, если мясо заменить на утиное. Чтобы сделать утку более сочной, её обычную маринуют, а при приготовлении целой тушки – начиняют. И гусь, и утка часто становятся главным украшением праздничного стола. Популярны эти виды домашней птицы в различных национальных кухнях. Так, например, утка по-пекински – настоящий символ Китая. Отличительная особенность этих птиц в том, что они имеют более толстую кожу, чем курица или индейка. Под кожей находится внушительная жировая прослойка, а само мясо имеет интенсивный красный цвет. В процессе приготовления жир в это вытапливается, пропитывает само мясо, а также овощи или крупу, использованную в блюде.

 

Пригодны в пищу и субпродукты птицы. Например, из печени утки или гуся готовят изысканные паштеты, гармонично сочетающиеся с ягодными соусами. Понравится гурману и просто жареная гусиная печень, поданная с луком и картофелем.

Польза гусятины и утятины

Как и любая другая птица, гусь и утра – это источник белка и незаменимых аминокислот. Людям, следящим за калорийности своего рациона, лучше выбирать части мяса без кожи, готовить его в духовке, варить или тушить. Калорийность гусятины выше, чем утятины. Состав птицы впечатляет количеством полезных микро и макроэлементов. Высокое содержание железа, фосфора, калия, цинка, витаминов группы В и А делают этот продукт подходящим для питания детей, беременных, пожилых людей, а также тех, кто нуждается в восстановлении. И утиный, и гусиный жир используют в кулинарии и народной медицине, его липидный профиль впечатляет обилием полезных компонентов.

Купить утку и гуся от производителя в Екатеринбурге

Большой выбор мяса птицы по приятным ценам вы найдете в продаже на Областном рынке на Громова. От других магазинов нас отличает строгий контроль качества продукции и ассортимент, включающий как отдельные части птицы, так и целые тушки, фарш и субпродукты.