По инициативе Губернатора Свердловской области    

Новости и акции
17 Марта 2023

18 марта вся страна отмечает День воссоединения Крыма с Россией. Вот уже девять лет как полуостров вернулся домой...

Все новости
ПОДПИШИСЬ НА НАШИ акции

Будь в курсе всех событий

Перепелка

 от до

Издавна перепелок считали изысканным угощением, достойным царского стола. Раньше, чтобы добыть эту птицу, приходилось отправляться на охоту и выслеживать осторожную дичь. Сегодня перепелов научились выращивать в качестве домашней птицы. Купить вкусное перепелиное мясо сейчас можно в магазине, тушки продают целыми, в охлажденном и замороженном виде.

Как готовят перепелов

Перепелка – маленькая птичка. Вес тушки варьируется, самые миниатюрные весят около 120 граммов, но даже самые крупные экземпляры не переваливают за килограмм. Особенный вкус мяса и размер сделали перепелов столь популярным продуктом. Небольшие тушки готовят целиком, они идеально подходят для жарки, тушения, запекания. Продают птицу как в качестве горячего блюда, так и разделывают, добавляя мясо в салаты, закуски. Позиции из перепёлки можно увидеть в меню самых изысканных ресторанов, сочетают эту птицу с овощами, крупами, грибами. Часто перепелов фаршируют – это традиционное для русской кухни блюдо. Для придания тушке красивого золотистого цвета, при запекании ее натирают соусами, делают аппетитную глазурь и корочку. Отлично подходят к этой птице сметана, горчица, соевый соус, сливки – все это можно использовать для тушения мяса, для обмазки тушки.

Польза перепелиного мяса

Мясо перепелов считают диетическим, так как оно содержит много белка, а вот жиров в нём умеренное количество. Кроме внушительного аминокислотного профиля этот продукт полезен высоким содержанием хрома, цинка, железа, фосфора. Столь богатый состав перепелиного мяса делает его предпочтительным выбором для питания детей, беременных, пожилых людей, а также тех, кто следит за своим здоровьем. Блюда из перепелов подойдут тем, кто страдает проблемами пищеварительной системы. Нежирное мясо отлично усваивается, не перегружает желудочно-кишечный тракт. Многие люди имеют аллергию на куриный белок и мясо курицы, в качестве альтернативы им стоит включить в меню перепелку. Аллергические реакции на эту птицу встречаются крайне редко. Регулярное употребление перепелиного мяса поможет разнообразить рацион, сделает его более сбалансированным и здоровым.

Купить перепелок от производителя в Екатеринбурге

Большой выбор мяса птицы по приятным ценам вы найдете в продаже на Областном рынке на Громова. От других магазинов нас отличает строгий контроль качества продукции и ассортимент, включающий несколько позиций перепелиного мяса.