По инициативе Губернатора Свердловской области    

Эксклюзивные сыры

 от до
Сортировать по: Цене   Названию
С добавлением прованских трав.
220 руб.
С добавлением чеснока и зелени.
94 руб.
Сыр с голубой плесенью.
165 руб.
Фермерское хозяйство Кунщиковой Л. А.
140 руб.
Фермерское хозяйство Кунщиковой Л. А.
70 руб.
Фермерское хозяйство Кунщиковой Л. А.
70 руб.
На основе козьего молока.
М.д.ж. - 45%
220 руб.

Сыр – это не только продукт повседневной потребительской корзины, он может быть и настоящим деликатесом, украсить праздничный стол или стать изысканным угощением для гостей. Особенно, если речь идет о гурманских сортах, с экзотическими добавками. Среди эксклюзивных вариантов сыра стоит отметить следующие:

  • с травами
  • со специями
  • с грибами
  • с орехами
  • с овощами
  • копченый
  • с благородной плесенью
  • козий или овечий.

Польза сыра давно доказана учеными – это важный продукт питания, который можно включать даже в детский рацион. Натуральное молоко в составе сыра – настоящая кладезь минералов, особенно много в нем содержится кальция, который необходим для формирования и укрепления костей, а также нормального протекания различных обменных процессов.

Особенности приготовления

Если рядовые сорта сыров имеют более нейтральную вкусовую палитру, но специальные отличаются широким разнообразием. Это и пряные, и острые, и соленые, и сладкие, и даже кисловатые вкусы. Различные добавки добавляют пикантности, создают удивительные сочетания вкусов и ароматов. Отдельно стоит отметить сыры необычного цвета – массу в процессе приготовления подкрашивают натуральными компонентами, например, шпинатом, морковью томатом. Очень интересно выглядит и мраморный сыр – его ажурный рисунок напоминает этот ценный природный минерал. Для получения такого эффекта при производстве смешивают массу двух оттенков.

Как подавать сыр

Необычные сорта сыра можно подавать как самостоятельную закуску, использовать при приготовлении салатов, брускет, горячих и холодных блюд. Отлично они будут смотреться в составе сырной тарелки, которую обычно сервируют орешками, оливками, маслинами, медом и джемом. Соленые сорта, например, брынзу, хорошо подавать со свежими овощами, лепешками, чиабаттой. Плавкие сорта, относящиеся к твердым и полутвердым, найдут применение в блюдах, которые нужно запекать. Аппетитная сырная шапочка, тянущаяся при еде, не испортила еще ни жульен, ни лазанью.

Купить эксклюзивные сорта сыра в Екатеринбурге можно на Областном рынке на Громова. В нашем ассортименте вы всегда найдете продукцию местных предприятий и фермерских хозяйств.